venerdì 30 dicembre 2011

Biscotti della zia Anna


Vi presento questi biscotti, una ricetta che mia zia fa da anni...di solito a Carnevale, ma sono buonissimi tutto l'anno!


Ecco gli ingredienti:

  • 1 bustina di vanillina
  • 400 gr di farina bianca 00
  • 150 gr di farina gialla Fioretto
  • 300 gr di fecola
  • 300 gr di zucchero
  • 125 gr di burro
  • 100 gr di margarina
  • 200 gr di strutto
  • 1 bustina di lievito x dolci
  • 2 uova intere + 2 tuorli
  • 1 conf. di cacao in polvere zuccherato
  • 1 arancia o 1 limone

  1. Mescolare insieme la farina bianca e la farina gialla, la fecola, lo zucchero il lievito.
  2. Tagliamo a pezzetti il burro e la margarina,Mettiamo le farine a fontana e nel mezzo aggiungiamo il burro fuso, insieme alla margarina e alle uova.
  3. Amalgamiamo insieme gli ingredienti, tutti tranne il cacao e la buccia dell'arancia.
  4. Lasciamo riposare l'impasto nel frigo per 30 minuti.
  5. Passata la mezz'ora di riposo, dividiamo l'impasto in due parti uguali, e lo mettiamo in due ciotole diverse.
  6. A una parte dell'impasto aggiungiamo tutta la confezione di cacao. All'altra metà aggiungiamo la buccia di limone o dell'arancia e qualche goccia del suo succo.
  7. Amalgamiamo bene gli impasti per renderli omogenei.
  8. Stendiamo gli impasti e ritagliamo i biscotti. Io ho ritagliato prima quelli bianchi e poi quelli neri.
  9. Cuociamo i biscotti  a 180°C per 10 minuti, facendo attenzione quando li togliamo dalla teglia perchè sono molto friabili e c'è il rischio che si rompano...
Buon appetito!!

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