martedì 22 aprile 2014

Sbriciolata con Ricotta & Fragole fresche

Dopo tutto il cioccolato della Pasqua, per Pasquetta ho preparato questa torta!Davvero facile e velocissima,ha un bel contrasto dato dal croccante della pasta con la cremosità del ripieno!
Ci vogliono ingredienti semplici che abbiamo spesso in casa.. Soprattutto nella bella stagione! Magari prossimamente la proverò cambiando il ripieno!


Ingredienti: (stampo a cerniera da 22cm)
250gr farina 00

100gr di burro
120gr zucchero

1/2 bustina di lievito
1 uovo
1 limone (buccia grattugiata)
250gr di ricotta

60gr zucchero a velo (se volete il ripieno meno dolce potete metterne solo 35/40gr)

fragole fresche qb (io ne ho messe circa 1/2 cestino)


Per prima cosa, occorre imburrare e infarinare lo stampo a cerniera, io l'ho infarina con un pò di farina di semola, che ha la grana piu grande e ruvida della farina normale(l'ho fatto perchè avevo poca farina, ma potete usare semplicemente la 00).

In una ciotola mettiamo la farina, il burro a pezzetti, lo zucchero,  il lievito e la buccia di limone, e per ultimo l'uovo. Impastiamo con le mani fino ad avere un composto compatto che si sbriciola, e sbricioliamo con le mani.
In una ciotola a parte mescoliamo la ricotta con lo zucchero a velo e poi aggiungiamo le fragole a pezzetti.
Nello stampo versiamo metà del composto sbricioloso, compattando leggermente con le mani in modo che regga la crema.
Versiamo la crema all'interno lasciando 1 cm di bordo attorno.
Ricopriamo con il restate impasto sbricioloso, compattando leggermente i bordi e la superficie con mani leggere leggere per non schiacciare troppo le briciolone dell'impasto.
Cuocere a 180°C per 30 minuti.
Prima di servire far raffreddare la torta in modo che l'interno si compatti.
Potete anche spolverare di zucchero a velo prima di servirla, soprattutto se scegliete di non zuccherare la crema.


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