martedì 8 aprile 2014

Lemon Meringue Pie



Per la prima volta mi sono trovata a guardare il programma di Benedetta Parodi, così per caso.. Stava facendo una torta che sembrava facile e veloce, nonostante sopra avesse una parte meringata che mi sembrava non troppo buona.
La sera stessa mi era venuta voglia di provare, visto che avevo gli ingredienti in casa..
Devo dire che è talmente buona che penso che guarderò la Parodi più spesso!
Tra parentesi sono gli ingredienti che ho usato io rispetto alla ricetta originale (io ho usato uno stampo piccolo da 21cm)

Ingredienti:

350gr di biscotti secchi (200gr di Digestive)
250gr di burro (100gr)
400 gr di latte condensato (1 lattina)
4 tuorli (3 tuorli)
2 limoni- solo il succo succo (1 limone)
4 albumi (3 albumi per me)
8 cucchiai di zucchero (4 cucchiai)


Per la base: Frullare i biscotti e sciogliere il burro, in una ciotola capiente amalgamare i biscotti al burro fuso.
Versare i biscotti sul fondo di una tortiera imburrata e infarinata (a cerchio apribile) e livellarli premendo con le nocche delle mani.
Far riposare nel frigo 10 minuti.

Per la prima crema, in una ciotola mescolare con una frusta a mano il succo del limone con il latte condensato e i tuorli.
Quando si ottiene un composto omogeneo, versare la crema sulla base di biscotto. [+]

Per la meringa: sbattere con le fruste gli albumi con 4 cucchiai di zucchero per una decina di minuti finchè si ottiene una crema bianca, liscia e lucida.
Versare questa crema sulla crema di latte condensato, e lavorarla con un cucchiaio o una sac a poche.
Mettere la torta in forno preriscaldato a 180°C per 20/25 minuti controllando la doratura della meringa.

Lasciar raffreddare la torta nel forno, e quando sarà fredda metterla nel frigo almeno 4 ore.


CONSIDERAZIONI:
L'ho fatta per la prima volta e devo ammettere che è molto facile e veloce. La parte della meringa è quella che mi ha stupito di più: è una meringa soffice, spumosa, non appiccicosa. Deliziosa!
Unica pecca che ho trovato è che avendola tolta subito dal forno ha fatto "l'acqua" cioè tra la meringa e la crema gocciolava.. Non mi è mai successo nulla del genere e on capisco il motivo. 

Se qualcuno di voi ha consigli mi farebbe piacere che lasciasse un commento!
Comunque la prossima volta che la farò proverò a cuocere per una decina di minuti la crema di latte condensato, prima di coprire con la meringa e rimmettere nel forno 15 minuti a 180°C (Ho segnato con una  [+] nel punto dove effettuerò questo passaggio.
Per il resto vi posso dire che anche mangiata tiepida è ottima!


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