giovedì 22 maggio 2014

Bavarese al Cioccolato Bianco


Ho sentito tanto parlare di bavarese, ma non l'avevo mai fatta!
Ecco la mia prima bavarese, al cioccolato bianco con topping alla fragola!

Ingredienti:

3 tuorli
50gr di zucchero
130gr di cioccolato bianco
400ml di panna fresca
6gr di colla di pesce
300ml di latte
qualche goccia di aroma alla vaniglia


Per prima cosa, tritare il cioccolato o farlo a pezzetti e  mettere il latte in un pentolino con la vaniglia e portare quasi a bollore, deve essere molto caldo.
Montare i tuorli con lo zucchero, e aggiungervi il latte caldo a filo mescolando velocemente.
Ammollare la gelatina in acqua fredda.
Rimettere il latte sul fuoco e mescolando aggiungere il cioccolato. Mescolare e quando sarà ben sciolto aggiungere la gelatina, mescolando con cura affinchè si sciolga bene.
Lasciar intiepidire la crema e nel frattempo montare la panna.
Quando la crema sarà tiepida aggiungere la panna montata e mettere in uno stampo da semifreddo.
Conservare in frigo per 7/8 ore.


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