mercoledì 28 maggio 2014

Pancake al Cacao

Quest ricetta è frutto di un esperimento sui pancake.. La prossima volta tenterò di farli salati!



Ricetta per 6/8 pancakes:
9 cucchiai di farina 00
1 cucchiaio di cacao
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 cucchiai di zucchero
1 pizzico di cannella
1 cucchiaio di burro sciolto
1 uovo leggermente sbattuto
200ml (circa) di latte


In una ciotola sbattere leggermente l'uovo con una forchetta
a parte setacciare le polveri insieme..
Amlgamare tutti gli ingredienti aggiungendo per ultimo il latte, che deve essere aggiunto poco alla volta (il composto deve essere cremoso ma non liquido).

In una padellina antiaderente sciogliere una noce di burro e mettere piccole quantità di impasto (poco alla volta)... appena iniziano a comparire delle bollicine sulla superficie del pancake si può girare. Attendere qualche minuto e togliere il pancake dalla padella.

Ottimi da accompagnare con panna montata, nutella, nocciole o marmellate....

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento ..

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.