giovedì 20 febbraio 2014

Mug Cake, ovvero Torta in Tazza al microonde


Avevo già provato questa torta ma mi era riuscita male. Allora ieri che avevo voglia di dolce e non avevo quasi nulla in casa, ho buttato il poco che avevo nel mug e via....Ed è riuscita! Miracolo!
Viene morbida e umida, ottima per i momenti in cui si necessita di dolcezza!



Ingredienti:
-versione al Cacao

3 cucchiai di farina 00
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di lievito vanigliato
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaino di burro sciolto
Latte qb (per avere un composto cremoso come lo yogurt)

- Versione Bianca:
3 cucchiai abbondanti di farina
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di lievito vanigliato
1 cucchiaino di burro sciolto
1/2 bustina di vanillina o altro aroma a piacere
Latte qb (per avere un composto cremoso come lo yogurt)


Per prima cosa bisogna mescolare le polveri insieme nella mug (quelle tazze da thè alte). Poi si aggiunge un pò di latte e il burro fuso. Aggiungere altro latte se necessario.
Per la cottura basterà mettere la tazza in microonde alla massima velocità per circa 3 minuti. 

Se avete dubbi, dopo due minuti potete spegnere, controllare e rimetterla in micro ancora qualche secondo.

ps. aspettate un attimo ad assaggiare! Altrimenti vi scottate la lingua (come me) :)

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento ..

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.