sabato 22 marzo 2014

Schiacciata Fiorentina


Avevo bisogno di un dolce semplice, buono e non troppo pesante.. Tempo fa avevo visto la ricetta su un sito, e l'avevo messa da parte, pare sia un dolce tipico della zona di Firenze soprattutto nel periodo del carnevale..Beh io l'ho fatta ieri sera, con un pò di ritardo!


Ingredienti per una teglia rettangolare max 21x28 cm:
1 arancia succo e buccia
1 bustina di lievito
2 uova
5 cucchiai di olio di semi 
5 cucchiai di latte
6 cucchiai colmi di zucchero
10 cucchiai di farina 


Spremere il succo dell'arancia e metterlo da parte insieme alla buccia grattugiata.
Imburrare e infarinare lo stampo. 
In una ciotola capiente montare le uova con lo zucchero, finchè saranno chiare e spumose.
Aggiungere, sempre mescolando con le fruste e facendo un intervallo di qualche secondo tra un ingrediente e l'altro, l'olio, il latte, la arancia (sia il succo che la buccia) e sbattere ancora qualche minuto prima di aggiungere la farina. Incorporatela sempre sbattendo con le fruste, finchè sarà bene incorporata, continuate ancora per qualche minuto.


Versate il composto nello stampo, e cuocete in forno preriscaldato a  180°C per 25/30 minuti.
Quando sarà fredda spolveratela di zucchero a velo e codette colorate se volete darle un tocco di colore!
Io ho usato solo lo zucchero come vedete in foto.


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