domenica 16 giugno 2013

Medaglioni di Borlotti e Prosciutto cotto

Avevo questa scatola di Borlotti Bonduelle da far fuori e visto che pasta e fagioli l'abbiamo già fatta cercavo un alternativa sfiziosa per un secondo che prevedesse come protagonista proprio i fagioli Borlotti...



Ingredienti:
 1 lattina di Fagioli Borlotti Bonduelle cotti al vapore (310gr)
100gr di prosciutto cotto a dadini
Grana grattugiato q.b
1 uovo
concentrato di pomodoro Mutti q.b
paprika dolce, rosmarino, erba cipollina
1 cipolla
sale e pepe
pane grattato q.b
olio di semi per friggere

Preparazione:
Per prima cosa tagliamo la cipolla a pezzettini e la mettiamo in una padellina a soffriggere con un pò di olio evo.
Aggiungiamo 1/2 bicchiere d'acqua e il concentrato di pomodoro.
Aggiunaimo poi le spezie e i fagioli, e mescoliamo.. Lasciamo cuocere per 5/6 minuti a fiamma media controllando di tanto in tanto che i fagioli non si attacchino.
Lasciamo raffreddare.
Intanto prepariamo un piatto dove metteremo il pangrattato e una fondina in cui mettiamo l'uovo leggermente sbattuto.


Prima della cottura


Ora frulliamo i fagioli nel mixer insieme alla crema che avranno fatto cuocendosi, e mettiamo la purea ottenuta in una ciotola. Aggiungiamo i dadini di prosciutto, il grana, il rosmarino e l'erba cipollina e amalgamiamo. Siccome dobbiamo fare delle mini polpettine può essere necessario aggiungere del pane grattato all'impasto, o ne ho aggiunto circa 4/5 cucchiai, ho fatto ad occhio e appena sono riuscita ad impastare con le mani ho formato le polpettine.



Poi le passiamo nell'uovo e nel pane grattato, e le friggiamo nell'olio di semi... 

Ed ecco il risultato:  hanno un profumino.... 


[ok ............Io non ho resistito e ne ho assaggiato uno.. sono teneri dentro e leggermente croccanti fuori.. Buonissimi!! Pronti per la cena di stasera :) ]

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