mercoledì 17 ottobre 2012

Torta Soffice di Mele della Val di Non

I miei genitori sono andati in montagna e hanno portato a casa moltissime mele!
Allora ho pensato bene di farci una torta, visto che sono buonissime..




Per questa ricetta mi sono ispirata a un blog in cui venivano proposte ricette di torte senza burro che mi sembravano ottime per chi come me è sempre a dieta.



Ingredienti (stampo da 26cm)


1kg di mele (circa 5)
100 gr di farina
100 gr di frumina
150 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito vanigliato
2 uova
100 ml di latte
succo di limone q.b


Accendere il forno a 180°C

Sbucciare le mele e affettarle il piu sottili possibile (3/4 mm circa)e cospargerle di succo di limone.
Separare i tuorli dagli albumi e metterli in due ciotole diverse. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
A parte mischiare la farina con frumina, lievito e vaniglia.
Aggiungere il mix di farine alla schiuma di tuorli, sempre sbattendo con lo sbattitore elettrico e aggiungervi anche il latte...
Continuare a frullare finche il composto sarà bene omogeneo e liscio.
Incorporare le mele a fettine (tenendone 5 o 6 fettine da parte) al composto di tuorli, amalgamando bene.
Montare a neve gli albumi e amalgamarli delicatamente al composto facendo attenzione a non smontarli.

Versare la torta in uno stampo imburrato e infarinato di 26 cm di diametro.

Cospargere la superficie con le fettine di mele e una abbondante manciata di zucchero.


Cuocere nel forno pre-riscaldato a 190°C per i primi 10 minuti e continuare la cottura a 180°C per altri 30 minuti circa.. 






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