giovedì 5 gennaio 2012

Risotto Funghi & Philadelfia


Non avevo il prezzemolo in casa stasera, ma non ho resistito a un bel risotto con i funghi!
Ecco gli ingredienti:



  • Riso (2 bicchieri)
  • Funghi circa 80 gr (secchi)
  • cipolla rossa q.b
  • 1 philadelfia alle erbe
  • olio al tatufo q.b
  • sale & pepe
  • pecorino grattuggiato
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • vino bianco q.b


Per prima cosa facciamo bollire l'acqua e la saliamo. Quando bolle mettiamo il riso e lo facciamo cuocere.
Mentre aspettiamo che il riso sia pronto prepariamo il condimento:
Mettiamo i funghi ad ammorbidire in una ciotola con dell'acqua tiepida. Mentre i funghi si ammorbidiscono, prendiamo una padellina e mettiamo a soffriggere la cipolla rossa tagliata a pezzetti, l'aglio e un filo d'olio.
Lasciamo soffriggere un pò. 

Strizziamo i funghi e tagliamoli a pezzetti ma non troppo fini. 
Li versiamo nella padellina insieme alla cipolla e l'aglio. Lasciamo cuocere i funghi per qualche minuto e spegniamo.

Nel frattempo prendiamo il philadelfia e lo mettiamo in una scodella tagliato a metà: lo bagniamo con 2 cucchiai dell'acqua di cottura del riso in modo da ridurlo in crema.

Appena il riso inizierà ad avvicinarsi alla cottura lo scoliamo ma senza eliminare del tutto l'acqua (non deve essere troppo sgranato), in modo da averlo al dente.
Versiamo il riso nella padella e accendiamo il fuoco. Aggiungiamo il philadelfia e regoliamo di sale e pepe.
Mescoliamo bene e aggiungiamo un pò di vino bianco, sempre mescolando aggiungiamo l'olio di tartufo, un bel filo abbondante, e sempre mescolando lasciamo riscaldare bene. 




Alla fine spegniamo il fuoco, e aggiungiamo 2 cucchiai abbondanti di pecorino grattuggiato.
Lasciamo riposare il riso qualche minuto.... Buon appetito!!

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