- 1 barattolo di latte condensato
- 1 cucchiaino di lievito x dolci
- 50 gr di burro
- 70 gr di farina
- 20 gr di farina di cocco
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- in una pentola abbastanza grossa facciamo bollire il latte condensato nella sua lattina (che deve rimanere chiusa) per circa 2 ore e mezza/ 3 ore. Importante: dobbiamo controllare che la lattina durante la cottura sia sempre coperta dall'acqua, in caso ci sia poca acqua possiamo aggiungerla.
- In una ciotola mescoliamo la farina, la farina di cocco, il lievito e la vanillina.
- A fine cottura togliamo il latte condensato dalla pentola, lo mettiamo due minuti sotto l'acqua fresca nel lavandino in modo che si raffreddi un pò. Ora in una ciotola a parte versiamo 5 cucchiai di latte condensato e l'uovo.
- Aggiungiamo il composto umido (uovo e latte condensato) a quello secco(farina ecc..) e mescoliamo per amalgamare bene.
- Ora imburriamo e infariniamo gli stampi per muffin o i pirottini, e versiamo un cucchiaio di impasto in ognuno di essi. Aggiungiamo un cucchiaino di latte condensato sopra l'impasto in ogni stampino, e ricopriamo con altro impasto riempiendo i pirottini per 2/3.
- A questo punto i muffin sono pronti per andare nel forno! Cuociamo a 180°C per 15 min nel forno già caldo.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia il tuo commento ..
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.