- 200 gr di farina 00
- 200 gr di parmigiano grattuggiato
- 100 gr di burro
- 2 tuorli d'uovo
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
- 1 bicchierino di olio d'oliva
L'olio non c'era nella ricetta che avevo trovato, ma l'impasto mi risultava troppo secco così l'ho aggiunto.
- Miscelare in una ciotola la farina con il parmigiano, il lievito, e il sale (io ho aggiunto un pò di pepe nero).
- Incorporare alla miscela il burro fatto ammorbidire e i tuorli, e aggiungere l'olio. Amalgamare bene.
- Lasciar riposare l'impasto per 20 minuti circa nel frigo.
- Stendere la pasta alta circa 1 cm, e ritagliare dei biscotti delle forme desiderate. Prima di metterli in forno li spennelliamo con l'albume tenuto da parte.
- Cuociamo i biscotti nella placca forno a 180°C per 15 minuti circa.
Ed ecco il risultato:
Un consiglio: siccome il parmigiano è molto salato, se non vi piacciono le cose troppo saporite vi consiglio di aggiungere veramente poco sale, o di non metterlo affatto.
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia il tuo commento ..
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.