Vi presento questi biscotti, una ricetta che mia zia fa da anni...di solito a Carnevale, ma sono buonissimi tutto l'anno!
Ecco gli ingredienti:
- 1 bustina di vanillina
- 400 gr di farina bianca 00
- 150 gr di farina gialla Fioretto
- 300 gr di fecola
- 300 gr di zucchero
- 125 gr di burro
- 100 gr di margarina
- 200 gr di strutto
- 1 bustina di lievito x dolci
- 2 uova intere + 2 tuorli
- 1 conf. di cacao in polvere zuccherato
- 1 arancia o 1 limone
- Mescolare insieme la farina bianca e la farina gialla, la fecola, lo zucchero il lievito.
- Tagliamo a pezzetti il burro e la margarina,Mettiamo le farine a fontana e nel mezzo aggiungiamo il burro fuso, insieme alla margarina e alle uova.
- Amalgamiamo insieme gli ingredienti, tutti tranne il cacao e la buccia dell'arancia.
- Lasciamo riposare l'impasto nel frigo per 30 minuti.
- Passata la mezz'ora di riposo, dividiamo l'impasto in due parti uguali, e lo mettiamo in due ciotole diverse.
- A una parte dell'impasto aggiungiamo tutta la confezione di cacao. All'altra metà aggiungiamo la buccia di limone o dell'arancia e qualche goccia del suo succo.
- Amalgamiamo bene gli impasti per renderli omogenei.
- Stendiamo gli impasti e ritagliamo i biscotti. Io ho ritagliato prima quelli bianchi e poi quelli neri.
- Cuociamo i biscotti a 180°C per 10 minuti, facendo attenzione quando li togliamo dalla teglia perchè sono molto friabili e c'è il rischio che si rompano...
Buon appetito!!
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