Ho preparato questa cheesecake al triplo cioccolato (senza cottura) per la cena di stasera.
Ho usato uno stampo apribile di circa 21 cm, la torta è venuta bella alta anche se non esageratamente largo.
E' adatta per i momenti di carenza di affetto!!
Ingredienti:
500gr Philadelfia
250gr ricotta
1 vanillina
3 o 4 cucchiai di zucchero
200gr biscotti Digestive
80gr burro
250ml di panna fresca
12gr gelatina in fogli
150gr cioccolato fondente
150gr cioccolato bianco
150gr cioccolato al latte.
Procedimento:
Per prima cosa imburriamo e infariniamo la teglia. Frulliamo i biscotti fino a ridurli in polvere e li amalgamiamo al burro fuso, foderando la base della teglia con il composto ottenuto... Mettiamo nel frigo a riposare mentre prepariamo la prima crema.
Mettiamo a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. In un piatto mettiamo 4gr di gelatina (se usate la paneangeli ogni foglietto equivale a 2gr) ad ammollare con un pò d'acqua fredda. Appena i sarà ammorbidita buttiamo l'acqua e striziamo la gelatina, lasciandola nel piatto perchè ci servirà dopo. Teniamo da parte 6 cucchiaini di panna liquida e montiamo la restante a neve ferma.
In una ciotola grande prepariamo la crema di base: frulliamo il philadelfia con lo zucchero, la vaniglia e la ricotta. Appena sarà tutto bene amalgamato mettiamo 1/3 della crema in una ciotola a parte: appena il cioccolato fondente è ben sciolto aggiungiamo 2 cucchiaini di panna liquida, mescoliamo, lo leviamo dal fuoco e vi aggiungiamo la gelatina mescolando velocemente.
Aggiungiamo il cioccolato alla crema di base che abbiamo messo nella ciotolina e amalgamiamo bene. Aggiungiamo poi un terzo della panna e amalgamiamo dal basso verso l'alto per non smontarla. Ora versiamo la crema al fondente sulla base di biscotto e livelliamo bene. Rimettiamo nel frigo e prepariamo la seconda crema ripetendo gli stessi passaggi.
1- mettiamo a fondere il cioccolato,
2-facciamo ammolare la gelatina in acqua fredda e la striziamo appena sarà ammorbidita
3- aggiungiamo 2 cucchiaini di panna liquida al cioccolato sciolto e caldo e vi aggiungiamo anche la gelatina amalgamando bene e velocemente
Aggiungiamo alla crema di base(ogni parte dell crema avrà il suo cioccolato, quindi la totalità della crema deve essere divisa in 3 parti possibilmente uguali) e creiamo lo strato nella tortiera, livellando bene.
E' importante che rimanga nel frigo almeno 3/4 ore prima di essere consumata.
E così via.. sull'ultimo strato ho aggiunto del cioccolato fondente tritato. Se la volete ancora piu golosa potete spruzzarla una volta tagliata a fette con topping al caramello e granella di nocciole...
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