Questa ricetta esiste in molte versioni e l'ho provata di recente. Visto il successo che ha avuto posto la ricetta:
- 350/700 gr di pan di stelle (dipende dalla vostra pirofila)
- 2 buste di Dolceneve (o piu in base alla grandezza della pirofila)
- cioccolato fondente circa 200-400 gr
- cacao dolce
- caffèlatte
Procedimento:
per prima cosa montiamo la panna/dolceneve.
Bagniamo i pan di stelle nel caffèlatte e formiamo un fondo sulla pirofila. Facciamo uno strato di panna sopra il precedente e prima di fare un'altro strato di biscotti versiamo sullo strato appena fatto il cioccolatyo fondente ridotto a piccoli pezzetti o scaglie.
Poi proseguiamo con un'altro strato di biscotti bagnati nel caffèlatte e così via: alla fine avremo una torta a strati:
- biscotti bagnati nel caffè latte
- panna o dolceneve (uno strato alto circa 1 dito)
- scaglie di cioccolato e di nuovo biscotti.
L'ultimo strato deve essere di panna e sopra ad esso metteremo il cacao setacciato e qualche scaglietta di cioccolato.
Nella foto io non ho messo in cacao ed ho decorato con zuccherini a fiore, dipende molto dai gusti. c'è anche chi la finisce con uno strato di biscotti, insomma chi più ne ha più ne metta... Seguite il vostro gusto!
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