- 225 gr di farina
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo
- 2 cucchiai d'olio evo
- 100 ml di acqua tiepida
- 1/2 cucchiaino di dado vegetale in polvere
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe nero macinato
- 1 scalogno
Per prima cosa setacciamo la farina con il lievito. Poi aggiungiamo il sale, il pepe, il dado.
Aggiungiamo poco alla volta l'acqua e l'olio. Amalgamiamo bene l'impasto lavorandolo con le mani per qualche minuto.
Mettiamo l'impasto in una ciotola coperto con un canovaccio pulito, in un luogo al riparo da correnti d'aria, e facciamo riposare per 1 oretta.
Riprendiamo l'impasto lavorandolo con le mani per qualche minuto, poi lo stendiamo sulla placca forno e lasciamo lievitare ancora mezz'ora.
Trascorso questo tempo cospargiamo la superficie della focaccia con olio, sale fino, e rotelline di scalogno tagliate finemente.
Mettiamo in forno per circa 30 minuti a 175°-180°C.
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